Тула: +7 (4872) 73-06-03
Новомосковск: +7 (48762) 7-06-03
Заказать звонок

От всей души благодарим самого лучшего ветеринарного Доктора и замечательного Человека - Евгения Григорьевича Герасимова! Наш йоркширский терьерчик Тотоша присоединяется к этим словам!
За неполные три года своей собачьей жизни Тотошка прошел через многие испытания. В 6 месяцев на газоне в парке он успел полизать траву, которая, как выяснилась позже, была обработана химией от клещей. Итог был печален: сильнейшее отравление, от которого нас лечили в одной, ну, очень известной Тульской клинике, у очень разрекламированного ветеринарного врача. Не обращая внимания на наши возражения, что после капельниц Тошке становится только хуже, долечили до состояния клинической смерти собачки. Произошло это сразу же после очередного укола в ветклинике. На наших глазах. Было страшно. Реанимация. Задышал вновь!
Из той клиники после такой ситуации мы бежали без оглядки. Но наш улыбающийся и жизнерадостный малыш после случившегося начал угасать. Отказывался от еды, а, если что-то и кушал, то его постоянно тошнило. Голодная рвота по утрам, рвота в течение дня, рвота ночью. Хроническое расстройство стула. Сколько раз приходилось перемывать пол, чистить ковер и т. п., понять могут лишь те собаководы, кто сталкивался с подобными вещами. Но самое страшное, было просто невыносимо смотреть на нашего любимца: апатичного, худого до невозможности.
За эти годы мы сменили еще несколько ветклиник в Туле, где познакомились с самыми разными врачами, среди которых были и очень душевные люди. Но, к сожалению, никто из них так и не смог нам помочь. Мы даже смирились с вердиктом, что у Тоши якобы врожденная и частично приобретенная пищевая аллергия практически на все (!) виды продуктов. И помочь нам медицина, увы, бессильна.
В начале сентября 2017 года состояние нашего Тотошки резко ухудшилось. Рвота и стул были уже с кровью. И вот в таком удручающем состоянии мы попали к нашей последней НАДЕЖДЕ - доктору Герасимову в клинику "ВЕТЕРА". Начался долгий процесс лечения, который продолжается до сих пор. Но мы видим результат! Слава Богу, Тоша потихоньку начинает приходить в себя.
Евгений Григорьевич, огромное Вам спасибо от всей нашей семьи! За бескорыстную любовь к братьям нашим меньшим, за Вашу внимательность и чуткость! За умение выслушать, возможно, и несколько сумбурный от волнения рассказ владельца животного о симптомах и течении его болезни! Благодарим за ценные советы по уходу за собачкой!
Каждый день, и это не преувеличение, мы желаем Вам, Евгений Григорьевич, всего самого доброго и светлого! Тотошка думает также!
С искренним уважением и глубоким почтением, семья Зеленовых: Сергей+Ольга+Тотошка, а также наши многочисленные родственники из Донского и Тулы.

Ольга,