ВЕТЕРИНАРНАЯ
КЛИНИКА VETERA
ТУЛА/НОВОМОСКОВСК
vk youtube whatsapp telegram
ТУЛА
УЛ. ДЕМОНСТРАЦИИ, Д. 148В
НОВОМОСКОВСК
УЛ. ГРАЖДАНСКАЯ, Д.2
+7 (4872) 75-90-29
пн-вс 8:00 - 22:00
+7 (48762) 7-06-03
пн-пт 8:00 - 22:00
сб-вс 9:00 - 18:00

Вакцинация (прививка) кошек

Породистые кошки восприимчивы к инфекционным болезням. Котята заражаются при покупке или друг от друга в питомнике, взрослые — при контакте с дворовыми сородичами. Надежный способ профилактики — вакцинация кошек.

Зачем прививать кошек

Новорожденные детеныши получают иммунные глобулины с молозивом вакцинированных матерей. К шестинедельному возрасту концентрация антител падает, уже не обеспечивает защиту от болезнетворных микробов. При скученном содержании малыши заражаются от взрослых, у которых болезнь протекает бессимптомно. Если котенка содержат индивидуально, болезнетворные микробы заносит хозяин на обуви, либо одежде.

Наибольшую опасность несут перечисленные заразные болезни:
У кошек с ослабленной иммунной системой либо при неудовлетворительных условиях содержания возникают перечисленные болезни:

Надежный способ сохранить здоровье и жизнь питомца и владельца — вакцинация. Врач делает отметку об иммунизации в ветеринарном паспорте, которая позволяет владельцу путешествовать с питомцем, участвовать в экспертных выставках.

Подготовка к вакцинации

 
кошка

Инструкции к биопрепаратам рекомендуют делать первую прививку для кошек в 8 недель. Чтобы направить все силы организма на формирование антител против инфекций, животных обрабатывают от блох и глистов. Котят моют репеллентным шампунями, взрослым наносят на холку инсектоакарицидные капли. Гельминтов изгоняют при помощи суспензий, которые инструкция разрешает использовать для котят моложе двух месяцев. Перечень препаратов предоставляет ветеринарная клиника, в которой владелец животного намеревается провести вакцинацию. Владелец животного может зайти на сайт, который работает круглосуточно, узнает, когда, по какой цене проводится вакцинация кошек.

Через 7-10 суток после дегельминтизации клинически здоровую кошку вакцинируют. При неудовлетворительном самочувствии иммунизацию откладывают.

Питомцев прививают следующими комплексными и моновалентными препаратами:

С 2022 года импортные вакциныв страну не поступают. Поэтому ветеринарные клиники используют биопрепараты, изготовленные российскими производителями.

Центр ветеринарной медицины VETERA

ТУЛА: +7 (4872) 75-90-29

г. Тула, ул. Демонстрации, д. 148В

НОВОМОСКОВСК: +7 (48762) 7-06-03

г. Новомосковск, ул.Гражданская, д.2

Проведение иммунизации

Владельцы животных спрашивают, где сделать прививку кошке? Взрослого питомца доставляют в клинику. Но котенок может быть подвергнут стрессу рискует быть зараженным инфекционными заболеваниями при посещении лечебницы. Поэтому хозяева могут вызвать доктора на дом, несмотря на то, что цена прививки для кошек увеличивается.

Различают обязательные вакцины и прививки по желанию. После ухода с российского рынка иностранных производителей, выбор биопрепаратов сократился. Обязательную вакцинацию проводят биопрепаратом Мультифел 4, которую производит ООО «Ветбиохим». Прививка защищает кошек от панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита, хламидиоза. Первую иммунизацию проводят в возрасте от 8 до 12 недель котятам после обработки от глистов. Перед прививкой врач осматривает животное, измеряет температуру тела. При обнаружении симптомов заболевания прививку откладывают. Беременных и лактирующих самок не вакцинируют.

Суспензия содержит 1 прививочную дозу для питомцев разного веса и возраста. Препарат прокалывают внутримышечно, либо подкожно. Антитела накапливаются в крови постепенно, поэтому питомца изолируют от внешней среды на 2 или 3 недели. Иммунная система котенка формируется к четырехмесячному возрасту, поэтому через 3 или 4 недели вакцинацию дублируют. Черед 20 суток после повторной иммунизации котенок считается защищенным от инфекционных болезней. Ревакцинацию проводят в 10 или 12 месяцев. Взрослых кошек прививают один раз в 12 месяцев, однократно. Если животных регулярно обрабатывают от блох и глистов инсектоакарицидными таблетками, либо каплями, дополнительная дегельминтизация не требуется. Перед предполагаемой вязкой хозяин уточняет у ветеринара: нужна ли дополнительная иммунизация.

Мультифел 4 не содержит компонентов против лейкемии, вольерного кашля, коронавирусных инфекций. Риск заразиться уменьшается при полноценном кормлении, комфортных условиях содержания, регулярных обработках против эктопаразитов, глистов.

Для профилактики бешенства применяют вакцину Рабифел, которую изготавливает ООО «Ветбиохим». Препарат применяют одновременно с препаратом Мультикан 4. Если Рабифел используют в иные сроки, инъекцию повторяют. Взрослым животным иммунизирующий препарат вводят через 12 или 36 месяцев по усмотрению.

В нашей ветклинике «Vetera», вы сможете провакцинировать вашего домашнего питомца. Мы используем в своей работе только качественные и сертифицированные препараты. Запишитесь на прием по телефону, мы ответим на все интересующие вас вопросы, проведем обследование и подберем идеально подходящую вакцину для вашего любимца.

Цены

Вакцинация (без стоимости вакцины) 250,00 руб
Вакцина мультифел-4 700 руб

Преимущества обращения в центр Vetera

Мы оказываем ветеринарные услуги более 25 лет, за это время клиенты оценили наш опыт и качество услуг.

Специалисты

Большой штат квалифицированных врачей, в том числе узких специалистов

Услуги

Все услуги можно получить в одном месте

Стационар

Круглосуточный стационар

Анализы и препараты

Собственная лаборатория и аптека